🎥 Sugerencia de búsqueda:

Al buscar en estas plataformas, utiliza términos como:

  • “Culinary Arts”

    “Gastronomic Culture”

    “Food Science and Technology

    “Sustainable Gastronomy”

    “Nutrition and Culinary Innovation”

Bases de Datos

Gale Onefile: Culinary Arts

Plataforma especializada en gastronomía y artes culinarias.
👉 Contiene artículos sobre cocina internacional, técnicas culinarias, nutrición, seguridad alimentaria, administración de restaurantes, entre otros.

Acceder

Scopus

  1. Base de datos científica con publicaciones sobre:

  • Ciencia de los alimentos

  • Nutrición y tecnología alimentaria

  • Seguridad alimentaria
    👉 Ideal para investigaciones académicas con enfoque científico.

Acceder

Web of Science

  1. Similar a Scopus. Contiene artículos revisados por pares sobre:

  • Gastronomía molecular,

  • Procesos culinarios,

  • Nutrición,

  • Innovación alimentaria.

Acceder

Springer

  1. Publica libros y artículos sobre:

  • Ciencia y tecnología de los alimentos

  • Sostenibilidad alimentaria

  • Cultura gastronómica y nutrición
    👉 Útil tanto para el enfoque técnico como cultural.

Acceder

Revistas y Publicaciones

Redalyc

    1. Incluye revistas de:

    • Cultura alimentaria

    • Turismo gastronómico

    • Sociología de la alimentación
      👉 Útil para investigaciones con enfoque cultural o social en gastronomía.

Acceder

Directory of Open Access Journals

    1. Contiene revistas científicas en acceso abierto sobre:

    • Diseño de moda, textiles, sostenibilidad, producción y cultura de la moda
      👉 Fuente ideal para revistas actuales y gratuitas.

Acceder

 

 

SciELO

  • Ciencia de los alimentos

  • Nutrición

  • Tecnología de los alimentos

  • Cultura alimentaria y gastronomía
    👉 Ideal para contenido académico y científico en contexto latinoamericano.

Acceder

 

Dialnet

  1. Buena cobertura en revistas sobre:

  • Cocina regional

  • Nutrición y dietética

  • Estudios sobre cultura gastronómica
    👉 Muy útil para obtener publicaciones académicas en idioma español.

Acceder

Libros Digitales

e-Libro

Acceder

Taylor & Francis eBooks

      1. Buena colección en:

      • Cultura culinaria

      • Administración de alimentos y bebidas

      • Nutrición aplicada y turismo gastronómico
        👉 Muy completa para el enfoque académico y práctico de la gastronomía

Acceder

ScienceDirect

    1. Gran fortaleza en:

    • Ingeniería de alimentos

    • Microbiología alimentaria

    • Nutrición clínica y tecnología gastronómica
      👉 Excelente para temas científicos y de innovación gastronómica.

Acceder

Springer

  1. Contiene libros sobre:

  • Ciencia y tecnología de los alimentos

  • Nutrición

  • Innovación en gastronomía y seguridad alimentaria
    👉 Muy útil para enfoques científicos y técnicos de la gastronomía.

Acceder